Chez Julie - Cuisine & épicerie bio

, par Ekkehart Schmidt

Le bio est une niche en pleine expansion, aussi dans la restauration. Après la "Casa Fabiana" il y a maintenenant dans le quartier gare de Luxembourg un deuxième restaurant, il s’agit de "Chez Julie".

Actualisation : Après quatre années d’activité Julie Jager a cédé son restaurant bio "Chez Julie" en mars 2016 afin de profiter de son congé parental (voir plus en bas).

Julie Jager y propose une cuisine bio et gourmande élaborée à partir de produits frais et de saison. "Tous nos plats sont fait maison et préparés le jour même", précise la jeune française originaire de Boulay-Moselle.

Après quelques années en tant que revenue manager chez Sales-Lentz, Julie Jager avait envie de s’orienter vers une autre activité. Peu à peu, l’idée d’ouvrir un endroit à elle s’est imposée. Diplômée d’un MBA spécialisé International Travel Management

obtenu à Aix-en-Provence et ayant vécu à Paris elle s’est inspirée d’endroits comme le "Kooka Boora" ou "Merce & the Muse" à Paris, "A la soupe", "Konrad" et la "Casa Fabiana" à Luxembourg.

Julie était à la recherche d’un lieu de caractère, agréable, clair, lumineux. Elle a tout de suite aimé le local situé rue de Bonnevoie dans une maison de la fin de siècle avec du parquet en chêne et des moulures en stuc. La décoration est originale et l’on s’y sent immédiatement comme chez soi. Des magazines sont mis à disposition et une petite terrasse permet de profiter du soleil.

Des photographies de Ricardo Vaz Palma sont actuellement exposées et Julie souhaite exposer d’autre artistes au fil du temps.

Chez Julie est situé dans une zone commerçante (proche de l’Avenue de la gare) et surtout à proximité de nombreuses entreprises. L’offre proposée (salades, tartes salées, sandwiches, soupe, plat du jour, desserts…) permet de répondre aux attentes actuelles des clients : se restaurer rapidement et sainement à un prix raisonnable.

"Chez Julie" a ouvert le 14 mai 2012 et propose une petite cuisine et restauration biologique, des desserts gourmands et légers ainsi qu’un espace épicerie avec des produits biologiques et locaux : thés Lov Organic, cafés speedy expresso du moulin de Dieschbourg, miel du pays des trois frontières, jus de pomme naturel (pressé par ses parents), manuels de cuisine…

Chez Julie ne mise pas seulement sur la qualité et la fraîcheur

des produits (bio, de saison, locaux si possible) mais aussi sur une cuisine fait maison, avec des plats préparés le jour même et qui varient chaque jour. On peut y manger sur place ou emporter. Le service se fait au comptoir et l’on peut combiner tous les plats selon ses envies.

En avril 2012 Julie Jager a reçu une ligne de crédit de etika et la BCEE de 5 000 euros d’une durée indéterminé pour son besoin de caisse. Un an plus tard un troisième restaurant au moins à moitié bio vient d’ouvrir ces portes dans le coin : "A la soupe".

Actualisation : Après quatre années d’activité Julie Jager a cédé son restaurant bio "Chez Julie" en mars 2016 afin de profiter de son congé parental. Un nouveau restaurant ouvrira ses portes prochainement. Julie reste disponible pour l’organisation d’évènements, elle est joignable par email : info@chezjulie.lu ou par téléphone 661 56 28 68

Contact :

Chez Julie

www.chezjulie.lu
facebook.com/chezjulie.lu

Article du 16 mai 2012, actualisé le 30 mai 2016